Penyuluhan Kesehatan Ruang ICU - Cerdik

Banyumas - Kegiatan penyuluhan kesehatan oleh Tim PKRS Ruang ICU bekerjasama dengan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto diselenggarakan di Ruang pertemuan ICU RSUD Banyumas hari Rabu (16-02-2022).

Pokok bahasan adalah Pencegahan Penyakit Tidak Menular dengan CERDIK dengan sasaran keluarga pasien di ruang ICU dan HCU RSUD Banyumas dan Mahasiswa UIN Saizu Purwokerto.

Penyuluhan Kesehatan Ruang ICU - Cerdik

Sebagai pembuka Eko Maretno Kepala Ruang ICU menyampaikan selamat datang kepada peserta dan mengapresiasi kepada mahasiswa yang akan melakukan penyuluhan

"Silahkan ikuti kegiatan pendidikan kesehatan dengan baik dan insyaalloh materinya penting dan bermanfaat" tutur Eko.

Moderator mengatur rangkaian acara kegiatan penyuluhan dan menginformasikan sekilas tentang Cerdik.
Pemateri Penyuluhan Kesehatan Ruang ICU - Cerdik

Pemateri menyampaikan edukasi kepada peserta penyuluhan :

Pencegahan Penyakit Tidak Menular dengan CERDIK

C : Cek Kesehatan secara berkala

E : Enyahkan Asap Rokok

R : Rajin Aktifitas Fisik / Olah Raga

D : Diet Sehat dan Gizi Seimbang

I :  Istirahat yang cukup

K : Kelola Stres

Kegiatan berlangsung selama kurang lebih 30 menit dengan peserta terdiri dari penunggu pasien di ruang icu dan hcu. Selama kegiatan juga tampak aktif, peserta banyak yang bertanya menandakan ikut fokus memperhatikan materi.