Penyuluhan Kesehatan Ruang VK - 10 T Pemeriksaan Kehamilan

Banyumas - Kegiatan penyuluhan kesehatan oleh Tim PKRS Ruang Kamar Bersalin (VK) diselenggarakan di Depan Poli Kandungan RSUD Banyumas hari Selasa (18-01-2022).

Materi yang disampaikan adalah 10 T Pemeriksaan Kehamilan dengan sasaran pasien dan keluarga pasien di depan poli kandungan. Sebagai pembicara adalah Qurrotul Aini.

Penyuluhan Kesehatan Ruang VK - 10 T Pemeriksaan Kehamilan

Dincas Dian Perdana sebagai Moderator memperkenalkan pembicara dan tim serta menyampaikan materi sekilas 10 T Pemeriksaan Kehamilan.

Penyuluhan Kesehatan Ruang VK - 10 T Pemeriksaan Kehamilan

Pemateri penyuluhan, Aini menyampaikan secara runtut tentang 10 T Pemeriksaan Kehamilan yaitu :

1. Timbang Berat Badan dan Tinggi Badan

2. Tekanan Darah

3. Tentukan Status Gizi

4. Pengukuran Tinggi Rahim

5. Letak dan DJJ

6. Imunisasi TT

7. Tablet Tambah Darah

8. Tes Laboratorium

9. Tatalaksana  Kasus / Pengobatan

10. Temu Wicara Dengan Dokter, Dokter Gigi, Bidan Ahli Gizi Dll

Kegiatan berlangsung selama 30 menit dengan peserta hadir berjumlah 19 orang, terdiri dari pasien dan keluarga pasien poli kandungan. Selama kegiatan juga tampak aktif, peserta banyak yang bertanya menandakan ikut fokus memperhatikan materi.

Penyuluhan Kesehatan Ruang VK - 10 T Pemeriksaan Kehamilan

Ada 4 orang peserta yang bertanya, Bidan dincas menjawab semua pernyataan dengan ringkas, padat dan jelas sehingga mudah dipahami oleh peserta.

Penyuluhan Kesehatan Ruang VK - 10 T Pemeriksaan Kehamilan

Sesi penyuluhan selesai, dan di tutup oleh moderator, "Semoga sehat selalu, persalinan nya berjalan lancar, sekarang masih di masa pandemi tetap jaga protokol kesehatan." pungkas Dincas