Penyuluhan Kesehatan Instalasi Radiologi - Apa itu Sinar X ?

Banyumas - Kegiatan penyuluhan kesehatan oleh Tim PKRS Instalasi Radiologi diselenggarakan di Depan Instalasi Radiologi RSUD Banyumas hari Rabu (23-02-2022).

Materi yang disampaikan adalah Informasi Tentang Sinar-X Medik untuk pasien dan masyarakat dengan sasaran pasien dan keluarga pasien. Sebagai pembicara adalah Yustiko Adi.

Mufi Aziis sebagai Moderator memperkenalkan pembicara serta menyampaikan materi sekilas tentang Apa itu Sinar X.

Penyuluhan Kesehatan Instalasi Radiologi - Apa itu Sinar X ?

"Apa itu Sinar -X ? Sinar -x adalah salah satu bentuk radiasi elektromagnetik, seperti : cahaya tampak dan gelombang radio." tutur Mufi Aziis

Penyuluhan Kesehatan Instalasi Radiologi - Apa itu Sinar X ?

Pemateri penyuluhan, Yustiko Adi menyampaikan secara runtut tentang Pengertian apa itu Sinar -X, apa kegunaan sinar -x atau radiasi, apa saja alat diagnostik pasien yang menggunakan sinar-x, sinar -x radiografi, sinar -x fluroskopi, CT Scan, mengenal bahaya dan bagaimana mengendalikan radiasi sinar -x.

Penyuluhan Kesehatan Instalasi Radiologi - Apa itu Sinar X ?

Kegiatan penyuluhan kesehatan berlangsung sekitar 30 menit, Selama kegiatan juga tampak aktif, peserta banyak yang bertanya menandakan ikut fokus memperhatikan materi.

Peserta penyuluhan kesehatan instalasi radiologi rsud banyumas

Sesi penyuluhan selesai, dan di tutup oleh moderator, "Semoga sehat selalu, jangan lupa tetap jaga protokol kesehatan." pungkas Mufii Aziiz