Penyuluhan Kesehatan Ruang Dahlia - Kiat Sukses Menghadapi Operasi

Banyumas – Penyuluhan perihal kiat sukses menghadapi operasi kepada pasien ruang Dahlia dilaksanakan pada Sabtu (14/05).

Pasien yang akan melakukan operasi harus melakukan persiapan fisik terlebih dahulu yang diantaranya :

a. Pemeriksaan fisik umum seperti pengukuran tekanan darah, suhu, nadi, jumlah nafas, berat badan, tinggi badan dan status gizi

b. Puasa

c. Pengosongan lambung

d. Pencukuran rambut area yang akan dioperasi

Selanjutnya untuk keluarga pasien diwajibkan memberikan dukungan kepada pasien baik sebelum maupun pasca operasi seperti memotivasi pasien, membantu aktivitas pasien, membantu perawatan luka pasien dan mengingatkan pasien meminum obat hal ini dilakukan agar mental pasien selalu dalam kondisi baik sehingga perawatan setelah operasi dapat berlangsung dengan cepat dan sedikit kendala.

Download Leaflet Kiat Sukses Menghadapi Operasi

Nama   Kegiatan Penyuluhan  Kesehatan Ruang Dahlia