Penyuluhan Kesehatan Ruang Arjuna - Resiko Perilaku Kekerasan

Banyumas - Kegiatan penyuluhan kesehatan oleh Tim PKRS Ruang Arjuna dengan tema Resiko Perilaku Kekerasan bertempat di Ruang Ruang Arjuna hari Rabu, 22 Juni 2022. Target peserta adalah Pasien dan Keluarga pasien.

Penyuluhan Kesehatan Ruang Arjuna - Resiko Perilaku Kekerasan

Sebagai fasilitator adalah Andi Priyono yang membuka acara dan menginformasikan rangkaian kegiatan penyuluhan kesehatan pada kali ini.

Penyuluhan Kesehatan Ruang Arjuna - Resiko Perilaku Kekerasan

Moderator pada kegiatan penyuluhan kesehatan kali ini adalah Zikri Kevin dan Pemberi materi penyuluhan kesehatan adalah Dinda Wening Tyasmoro yang memberikan penjelasan dengan baik.

Penyuluhan Kesehatan Ruang Arjuna - Resiko Perilaku Kekerasan

Dinda menyampaikan apa itu RPK, Penyebab RPK, Mengenal Tanda dan Gejala, Akibat dari Perilaku Kekerasan, Perawatan Penderita di Rumah, serta Kenali Tanda-tanda Kekambuhan.

Penyuluhan Kesehatan Ruang Arjuna - Resiko Perilaku Kekerasan

RPK atau Resiko Perilaku Kekerasan adalah suatu bentuk ungkapan rasa marah yang diekspresikan dengan kekerasan yang bisa menciderai diri sendiri, orang lain ataupun lingkungan.

Download Materi Edukasi Leaflet Resiko Perilaku Kekerasan

Kegiatan penyuluhan berjalan dengan lancar tanpa halangan, tampak antusias dari peserta di forum tanya jawab.