Penyuluhan Kesehatan Ruang Permata Hati - Manfaat Asi Eksklusif

Banyumas - Penyuluhan kesehatan oleh Tim PKRS Ruang Permata Hati dengan tema Manfaat Asi Eksklusif hari Selasa, 14 Juni 2022. Target peserta adalah Ibu post partum pasien ruang PH.

Tujuan dari kegiatan ini adalah pasien dapat   mengetahui, memahami dan memberikan ASI secara Eksklusif kepada bayi di ruamah sampai dengan 6 bulan tanpa diberikan susu formula atau tambahan makanan lainnya.

Evi Supriati selaku moderator memimpin kegiatan penyuluhan kesehatan di Ruang Baby Care Permata Hati. dan Ani Susanti sebagai Observer.

Mila Herawati bertugas sebagai Fasilitator dan Petugas pemberi materi penyuluhan kesehatan adalah Kusriyantini yang memberikan penjelasan dengan baik dan jelas.

Pemateri Kusriyantini menjelaskan materi tentang apa itu ASI Eksklusif, Mengapa hanya boleh ASI saja sampai umur 6 bulan dan apa saja hal yang mempengaruhi produksi ASI.

Tampak kegiatan berjalan dengan lancar dan peserta cukup antusias, beberapa peserta juga aktif diskusi dengan pemateri.

Download Materi Edukasi Manfaat Asi Eksklusif