Penyuluhan Kesehatan Ruang ICCU - Mengenal Apa itu Pelayanan ICCU

Banyumas – Tim PKRS ruang ICCU mengadakan penyuluhan kesehatan dengan tema " Mengenal apa itu pelayanan ICCU " bertempat di ruang ICCU dengan persertaPasien dan atau  keluarga / penunggu pasien pada Rabu (26/7).

Doni Widianto, S.Kep., Ns. Selaku moderator membuka acara yang selanjutnya di isi materi pengenalan pelayanan ICCU oleh Erna Tri Andini, S.Kep., Ns. Yang juga perawat yang bertugas diruang ICCU.

Dalam penyuluhan tersebut pemateri memberikan penjelasan tentang pengertian ruang ICCU yakni ICCU (Intensive Cardiology Care Unit) adalah suatu ruang intensif atau ICU yang secara khusus ditujukkan bagi pasien yang memiliki gangguan pada jantung yang memerlukan pemantauan secara intensif.

Pemateri menjelaskan pula Indikasi pasien yang dirawat pada ICCU, peralatan yang terdapat di ruangan dan protokol tetap yang ada di ruang ICCU.

Penyuluhan diikuti penuh antusias oleh para penunggu keluarga pasien ICCU, diskusi seputar ruang ICCU cukup intens.