Penyuluhan Kesehatan Ruang Perina - Pemantauan tumbuh kembang bayi prematur / BBLR

Banyumas - Ruang Perina RSUD Banyumas menggelar penyuluhan pemantauan tumbuh kembang bayi prematur/BBLR pada Selasa, 24 Oktober 2023. Penyuluhan ini diikuti oleh keluarga pasien ruang Perina.

Fasilitator penyuluhan, Sabariasih, AMK., menyampaikan bahwa penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada keluarga pasien tentang cara pemantauan tumbuh kembang bayi prematur/BBLR.

“Penyuluhan ini penting untuk diikuti oleh keluarga pasien agar mereka dapat mengetahui cara pemantauan tumbuh kembang bayi prematur/BBLR dengan baik,” kata Sabariasih.

Moderator penyuluhan, Oktadian Puspitasari, S.Kep.,Ns., menyampaikan bahwa penyuluhan ini menghadirkan narasumber dari Tim Perina RSUD Banyumas, yaitu Arindi Ayuanita Saputri, S.Kep.,Ns.

Narasumber, Arindi Ayuanita Saputri, S.Kep.,Ns., menyampaikan materi tentang pengertian, tanda dan gejala, serta cara pemantauan tumbuh kembang bayi prematur/BBLR.

Dalam penyuluhan ini, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya kepada narasumber.

Kepala Ruang Perina, Wahyu Setyaningsih, S.Kep. Ns., menyampaikan bahwa penyuluhan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pengetahuan keluarga pasien tentang tumbuh kembang bayi prematur/BBLR.

“Kami berharap penyuluhan ini dapat bermanfaat bagi keluarga pasien,” kata Wahyu.