Penyuluhan Kesehatan Ruang Arjuna - PPIRS

Banyumas – Kegiatan penyuluhan kesehatan tim PKRS Unit ruang Arjuna dengan tema “PPIRS” bertempat di ruang Arjuna dilaksanakan pada Senin (20/11).

Sugianto Selaku moderator dan perawat ruang Arjuna membuka acara yang selanjutnya di isi materi oleh Mahasiswi praktek keperawatan Universitas Harapan Bangsa.

Dalam penyuluhan tersebut pemateri memberikan penjelasan tentang pentingnya menjaga kebersihan serta menjelaskan juga tentang etika hidup sehat diantaranya :

1. Etika Batuk / Etika Bersin
  2. Jaga Kebersihan Tangan  / Cuci tangan
  3. Ventilasi rumah cukup - Buka Jendela rumah minimal 30 menitan agar air flow baik
  4. Olah raga teratur
  5. Gizi seimbang / Cukupi Nutrisi
  6. Jangan berdahak sembarangan
  7. Kendalikan Stres - stres menurunkan imun,dst

Selain materi, perawat juga memberikan praktek singkat tentang bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar. Penyuluhan diikuti penuh antusias oleh para penunggu keluarga pasien dan pasien ruang Arjuna, diskusi seputar materi berjalan cukup intens.