Penyuluhan Kesehatan Ruang Melati - Stroke

Banyumas - Tim PKRS Ruang Melati RSUD Banyumas mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan dengan tema “Mengenal Stroke Lebih Dekat” yang tempat di Ruang Melati pada Jumat (29/12).

Acara dibuka oleh Kusnendar Kepala Ruang Melati RSUD Banyumas lalu dilanjut kan oleh pemateri yang disampaikan oleh Soeratno

Dalam penyuluhan yang diikuti oleh penunggu pasien ruang Melati dijelaskan seputar stroke. Faktor resiko seseorang terkena stroke diantaranya :

•  Usia lebih dari 55 tahun
  •  Pria
  • Genetik
  • Diabetes Melitus
  • Hipertensi
  • Dislipidemia
  • Obesitas
  • Merokok

Dalam penyuluhan juga dijelaskan perihal tindakan pencegahan yang dapat dilakukan agar terhindar dari serangan stroke diantaranya atur pola makan, menjaga olahraga, dan mengelola stres. Penyuluhan kesehatan berjalan lancar dan pasien sangat antusias mengikuti kegiatan hingga akhir acara.