Penyuluhan Kesehatan Ruang Perina - Perawatan Bayi Berat Badan Lahir Rendah (BBLR)

BANYUMAS - Hari ini Jumat Kliwon (15/12/2023) bertempat di depan Ruang Perinatologi RSUD Banyumas, Kepala Ruang Perinatologi Wahyu Setyaningsih, S.Kep.,Ns dan Tim PKRS Ruang Perinatologi Sri Giarti menggelar kegiatan Penyuluhan Kesehatan dengan Tema " Perawatan Bayi BBLR "

Sasaranya adalah Keluarga / Ibu Pasien / Penanggung Jawab Pasien / Penunggu Pasien Perina

Moderator : Sri Giarti, AMK

Pemateri    : Hesti Tri Utami, AMK

Apa itu Bayi BBLR ?

Bayi dengan Berat Badan Lahir Rendah kita sebut dengan istilah Bayi BBLR.

Tanda BBLR

• Umur Kehamilan KUrang dari 37 Minggu
  • BB Kurang dari 2.5 Kg
  • Panjang Badan kurang dari 46 Cm
  • Lingkar Kepala Kurang dari 33 Cm
  • Lingkar dada Kurang dari 30 Cm

Bayi dengan BBLR memiliki resiko permasalahan kesehatan lebih banyak di banding dengan bayi yang lahir Matur / Matang atau sesuai umur  kehamilan Normal ( Kurang Lebih Sekitar 38-40 Minggu)

Penyuluhan pada hari ini berjalan dengan lancar dan baik, peserta penyuluhan mengikuti dengan semangat dan antusias, sebelum acara di tutup ada sesi tanya jawab.