Kerjasama dengan RSUD Banyumas, Puskesmas Kalibagor Adakan Update Clinic untuk Penanganan Ibu Hamil dengan PEB

Kalibagor – Puskesmas Kalibagor pada hari Senin (26/02/2024) menyelenggarakan kegiatan Update Clinic di Aula Puskesmas Kalibagor. Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dan diikuti oleh seluruh petugas medis dan paramedis di Puskesmas Kalibagor.

Kepala Puskesmas Kalibagor, Tri Byar Wijayanti, S.KM, mengatakan bahwa tujuan diadakannya Update Clinic ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dan pengetahuan petugas medis dan paramedis dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Di era yang terus berkembang, penting bagi para tenaga kesehatan untuk selalu memperbarui pengetahuan dan keterampilan mereka. Update Clinic ini menjadi wadah bagi mereka untuk mendapatkan informasi terbaru dan terlengkap dalam bidang kesehatan,” ujar Tri Byar.

Narasumber pada Update Clinic kali ini adalah dr. Eri Perdana Ushan, Sp. OG, dokter Spesialis Kandungan RSUD Banyumas. Dr. Eri memaparkan materi mengenai "Penanganan ibu hamil dengan pre eklamsia berat (PEB)".

Materi ini sangat penting bagi para petugas medis dan paramedis di Puskesmas Kalibagor.

Tri Byar berharap dengan adanya Update Clinic ini, para petugas medis dan paramedis di Puskesmas Kalibagor dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih optimal kepada masyarakat.