Komite PPI RSUD Banyumas Gelar Rapat Koordinasi Bahas Kinerja dan Program Kerja 2024

Banyumas – Komite Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI) RSUD Banyumas menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) tahun 2024 pada hari Rabu, 28 Februari 2024 di Aula Thalasemia RSUD Banyumas. Rakor ini dihadiri oleh seluruh anggota komite PPI dan dibuka oleh dr. Linda Wijayanti, M.Sc., Sp.PK, Ketua Komite PPI RSUD Banyumas.

Pada Rakor ini, dr. Linda memaparkan laporan kinerja PPI tahun 2023 yang meliputi capaian program, kegiatan, dan hasil yang telah dicapai.

Kemudian, Lani Cahyati, IPCN RSUD Banyumas, memaparkan program kerja PPI tahun 2024 yang akan fokus pada peningkatan mutu dan keselamatan pasien, serta pencegahan dan pengendalian infeksi di RSUD Banyumas.

Diskusi dan tanya jawab berlangsung dengan aktif setelah pemaparan materi. Para peserta Rakor memberikan masukan dan saran untuk program kerja PPI tahun 2024.

Tujuan Rakor ini:

1. Mengevaluasi kinerja PPI tahun 2023
  2. Mensosialisasikan program kerja PPI tahun 2024
  3. Meningkatkan koordinasi dan kerjasama antar anggota komite PPI

Hasil Rakor ini diharapkan:

1. Meningkatkan kinerja PPI dalam pencegahan dan pengendalian infeksi di RSUD Banyumas
  2. Meningkatkan mutu dan keselamatan pasien di RSUD Banyumas
  3. Memperkuat koordinasi dan kerjasama antar anggota komite PPI