Penyuluhan Kesehatan Ruang HCU - Demam Berdarah

Banyumas – Ruang keperawatan High Care Unit telah melaksanakan penyuluhan kesehatan dengan tema “Demam Berdarah” yang dilakukan oleh Tim PKRS Unit HCU pada Selasa (20/2)

Penyuluhan dibuka oleh Rizal Subekti Selaku moderator kegiatan menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan ditengah musim hujan yang sedang berlangsung untuk meminimalisir penyebaran Demam Berdarah.

Dalam Kegiatan ini juga dilakukan praktek membersihkan tangan yang baik dan benar yang diikuti oleh penunggu pasien ruang HCU yang dicontohkan oleh Rizal Subekti dan Mahasiswi Keperawatan Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Kegiatan diikuti penuh antusias oleh para penunggu pasien dan kegiatan ini ditutup dengan tanya jawab antara peserta dengan pemateri.