Banyumas – Penyuluhan kesehatan dengan tema
Gizi Seimbang Pada Ibu Hamil telah dilaksanakan oleh instalasi Gizi dengan
peserta para pasien dan penunggu pasien Poliklinik Obgyn RSUD Banyumas pada
Sabtu (16/3)
Penyuluhan kesehatan dibuka oleh Betty Irmawati
nutrisionis yang bertugas di RSUD Banyumas yang selanjutnya dilanjutkan
pemateri Mahasiswa Poltekes Kemenkes Semarang.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUUZhFysuJ5PU_Z3btU8PbIzsOdiraLylS3XY_iyogya79ZO6ma-g9vJNg2E-WBKGokaIJccRKhLUL8Th6zROVSRcBtn5wN7whqPWaY-C5tqrd_9niKtE4iPMw_4Vi3uDuBd2z3-tCWCpHc_5I2sHZO5ysbWoWH7FVH0aNZN7mhRi0k_HRreLQSqu5kOxi/w640-h360/3.jpg)
Dalam penyuluhan tersebut diterangkan
makanan yang baik dan yang sebagiknya dihindari oleh ibu hamil, makanan yang
dianjurkan untuk ibu hamil diantaranya :
- Makanan kaya zat besi : Daging Merah, Bayam, Hati, dan Kacang-kacangan
- Makanan sumber kalsium : Susu, Keju, Yoghurt
- Makanan sumber protein : Ikan, Unggas, Tahu, Tempe
Penyuluhan ditutup dengan tanya jawab
antara peserta dan pemateri dan juga pemberian kenang-kenangan pada peserta
yang aktif.
0 Komentar