Semarak Ramadhan 1445 Hijriyah di RSUD Banyumas: Menebar Berkah dan Memperkaya Iman

Banyumas - Bulan Ramadhan 1445 Hijriah kembali hadir, membawa berkah dan kesempatan untuk meningkatkan keimanan. Dalam menyambut bulan suci ini, RSUD Banyumas menyelenggarakan berbagai kegiatan amaliyah Ramadhan bagi seluruh karyawan dan pasien.

Menjalankan Ibadah dengan Khusyu'

1. Sholat Tarawih: Masjid Nur Syifa dan Musholla Darussalam menjadi tempat bagi karyawan dan pasien untuk melaksanakan sholat Tarawih berjamaah.
  2. Ta'jil Gratis: Berbuka puasa bersama di masjid Nur Syifa dan Musholla Darussalam dengan menyediakan ta'jil gratis bagi jamaah.
  3. Tadarus Al-Qur'an: Memperdalam ilmu agama dengan tadarus Al-Qur'an bersama setiap ba'da sholat dzuhur.

Menimba Ilmu dan Memperkaya Rohani

1. Kajian Islam: Setiap Jumat pagi, RSUD Banyumas menghadirkan Ustazd dan Ustadzah dari Kantor Kemenag Banyumas dan Pondok Pesantren di wilayah Banyumas untuk memberikan kajian Islam yang mencerahkan.

Kegiatan Amaliyah Ramadhan di RSUD Banyumas ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi karyawan dan pasien untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiyah di antara sesama.

Mari sambut bulan Ramadhan dengan penuh semangat dan ikuti berbagai kegiatan amaliyah di RSUD Banyumas. Semoga Ramadhan tahun 2024 ini membawa berkah dan rahmat bagi kita semua.