Direktur RSUD Banyumas Lakukan Inspeksi Mendadak Demi Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Banyumas – Di sela-sela kegiatan halal bi halal pada Selasa (16/4/2024), Direktur RSUD Banyumas, dr. Dani Esti Novia, memanfaatkan waktu untuk melakukan inspeksi mendadak ke berbagai ruangan di rumah sakit. Hal ini dilakukan untuk memastikan terjaganya kualitas pelayanan kepada para pasien.

Dalam inspeksinya, dr. Dani berdialog langsung dengan para kepala instalasi dan menanyakan kebutuhan yang belum terpenuhi di setiap ruangan. Ia ingin memastikan bahwa semua sarana dan prasarana yang ada di rumah sakit dalam kondisi baik dan memadai untuk menunjang pelayanan kesehatan yang optimal.

“Apa yang harus dipenuhi atau diperbaiki di ruangan ini?” tanyanya kepada Kepala Ruang Bima Instalasi Yankeswa.

Setelah mendengarkan masukan dari para kepala instalasi, dr. Dani langsung melakukan koordinasi dengan stakeholder terkait untuk menindaklanjuti kebutuhan yang disampaikan. Ia menunjuk stakeholder yang bertanggung jawab atas kebutuhan di setiap ruangan dan menginstruksikan mereka untuk segera menyelesaikannya.

“Tolong dijaga kebersihan ruangannya, dan segera ditindaklanjuti kebutuhannya,” pesannya di setiap ruangan yang dikunjungi.

Upaya inspeksi mendadak ini menunjukkan komitmen dr. Dani Esti Novia sebagai Direktur RSUD Banyumas untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada para pasien. Ia ingin memastikan bahwa RSUD Banyumas dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik dan memuaskan bagi masyarakat.

Langkah proaktif dr. Dani dalam meninjau langsung kondisi ruangan dan menindaklanjuti kebutuhan yang disampaikan diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan RSUD Banyumas secara signifikan.