Penyuluhan Kesehatan Ruang Bima : “Peran Keluarga pada Penderita Gangguan Jiwa”

Banyumas – Hari ini Kepala Ruang Bima Dwi Nurohman, S.Kep.,NS memfasilitasi - menggelar Kegiatan Pemberian Informasi dan Edukasi Bagi Pasien / Keluarga / Penanggung Jawab

Pentingnya peran keluarga dalam kesembuhan pasien sangatlah tinggi, dalam hal ini tim pkrs unit Bima melaksanakan penyuluhan kesehatan dengan tema “Peran Keluarga pada Penderita Gangguan Jiwa” yang bertempat di aula Bima pada Selasa (16/4)

Penyuluhan tersebut dibuka oleh moderator Ina Karonika perawat ruang Bima dan dilanjutkan materi oleh Dina Ujiana perawat ruang Bima

Dalam penyuluhan dijelaskan pentingnya suport keluarga dalam kesembuhan pasien terutama dalam hal ini pasien dengan gangguan kejiwaan, kedekatan emosional sejak dini dapat membantu pasien untuk pulih lebih cepat dan meminimalisir kambuhnya penyakit dikemudian hari. Penyuluhan ini berjalan dengan penuh antusias dari keluarga pasien hal ini dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan yang ditanyakan kepada pemateri.