Penyuluhan Kesehatan Ruang Gardena - PPI RS

Meningkatkan Kesadaran Pencegahan Infeksi Rumah Sakit melalui Penyuluhan Kesehatan di Ruang Gardena RSUD Banyumas

Banyumas - Tim Promosi Kesehatan Unit Ruang Gardena RSUD Banyumas kembali menyelenggarakan kegiatan penyuluhan kesehatan untuk meningkatkan kesadaran tentang Pencegahan dan Pengendalian Infeksi Rumah Sakit (PPIRS) di kalangan penunggu pasien. Kegiatan yang diadakan pada Sabtu (14/06/2024) ini diikuti dengan antusias oleh para peserta.

Penyuluhan dibuka oleh moderator Wiwin Widiyanti, Amd. Kep., perawat ruang Gardena. Selanjutnya, materi tentang PPIRS disampaikan oleh Nurul Diah Anisa, AMK. Dalam penyuluhan ini, para peserta tidak hanya mendapatkan pemahaman tentang PPIRS, tetapi juga diajarkan cara mencuci tangan yang benar menggunakan handscrub.

Kegiatan penyuluhan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara peserta dan pemateri. Antusiasme para peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan, menunjukkan tingginya minat mereka untuk mempelajari lebih lanjut tentang PPIRS.

Upaya Tim Promosi Kesehatan Unit Ruang Gardena dalam menyelenggarakan penyuluhan kesehatan ini patut diapresiasi. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya PPIRS dalam menjaga kesehatan diri dan orang lain saat berada di lingkungan rumah sakit.