Peran Cleaning service di Era Pandemi Covid-19

PROMKES RSUD BANYUMAS – Instalasi Sanitasi dan Penyehatan Lingkungan (ISPL) RSUD Banyumas merupakan salah salah satu elemen penting dalam pelayanan prima yang diterapkan di RSUD Banyumas. Sebagai ujung tombak di sektor pengelolaan kebersihan lingkungan RSUD Banyumas.

Bertempat di Ruang Rapat ISPL yang berada di bagian selatan kompleks RSUD Banyumas pada Senin (20/07/2020) Jam 12.35 WIB
Badriyah, yang merupakan Koordinator Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) di ISPL menyampaikan bahwa semua pegawai yang berada dibawah koordinasinya harus bisa menjadi contoh untuk pegawai yang lain, khususnya dalam hal menjaga kebersihan lingkungan dalam era adaptasi kebiasaan baru.

Masih kata Badriyah bahwa Cuci tangan harus menjadi budaya, etika batuk serta Penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) untuk petugas Cleaning Service (CS) dan House Keeping juga harus tetap dipakai guna menjaga kesehatan untuk petugas itu sendiri.
Jangan lupa mandi sebelum dan sesudah menjalankan aktifitas.

Selanjutnya masih Badriyah berpesan bahwa New Normal di RSUD Banyumas point utamanya membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat Sebagai point utamanya.

Soeratno, Kepala Instalasi PKRS memberikan motivasi kepada yang hadir saat itu bahwa petugas Cleaning Service dan House Keeping lini depan faktor yang menentukan untuk penampilan rumah sakit dari segi kebersihan lingkungan,
“Jangan stres, jaga diri lindungi diri dengan menggunakan Alat Pelindung Diri dan Cuci tangan serta etika batuk/bersin, dan mari hidupkan media sosial kita IG, FB dan Youtube dengan follow, Like dan aubscribe” pesan Soeratno diakhir