Penyuluhan Kesehatan Ruang Teratai - Vaksinasi Covid 19

Banyumas - Penyuluhan Kesehatan tentang Vaksinasi Covid-19 dilaksanakan oleh Tim PKRS Ruang Teratai hari Sabtu (18-03-2022).

Penyuluhan Kesehatan Ruang Teratai - Vaksinasi Covid 19

Target peserta adalah penunggu pasien ruang Unit Teratai. Tujuan dari kegiatan penyuluhan kesehatan ini adalah peserta dapat memotivasi keluarga dan pasien untuk lebih paham tentang vaksin covid 19 dan memotivasi supaya segera melakukan vaksin covid 19 bagi yang belum.

Penyuluhan Kesehatan Ruang Teratai - Vaksinasi Covid 19

Sebagai fasilitator adalah Ririn Farina, Nur Bambang dan Dian Martino Kepala Ruang Teratai.

Penyuluhan Kesehatan Ruang Teratai - Vaksinasi Covid 19

Riska selaku moderator memimpin kegiatan penyuluhan kesehatan di depan ruang Teratai dan menyampaikan sekilas materi tentang Vaksinasi Covid-19.

Penyuluhan Kesehatan Ruang Teratai - Vaksinasi Covid 19

Pemateri Warsiti, membawakan materi apa itu vaksin covid 19, manfaat vaksin covid 19 dan bagaimana alur jika akan melakukan vaksin covid 19.

"Vaksin adalah produk atau zat yang dimasukan ke dalam tubuh manusia yang akan menstimulasi system kekebalan tubuh manusia atau imunitas. Vaksinasi adalah prosedur untuk memasukan vaksin ke dalam tubuh, untuk menstimulasi system imun tubuh dan akhirnya bias memproduksi imunitas terhadap suatu penyakit," tutur warsiti sebagai pembuka.

Manfaat vaksin Covid 19

Manfaat yang diperoleh ketika sudah melakukan vaksin Covid19 yaitu :

1.Menurunkan kesakitan & kematian akibat Covid 19

2.Mencapai kekebalan kelompok untuk mencegah dan melindungi kesehatan masyarakat

3.Melindungi dan memperkuat system kesehatan secara menyeluruh

4.Menjaga produktifitas dan meninimalkan dampak social dan ekonomi

Penyuluhan Kesehatan Ruang Teratai - Vaksinasi Covid 19

Tampak kegiatan berjalan dengan lancar dan peserta cukup antusias. beberapa peserta juga aktif diskusi dengan pemateri.

Kegiatan ditutup oleh moderator dan pembagian Leaflet yang bisa dibawa pulang oleh peserta penyuluhan.