Peringati HUT Ke-97, RSUD Banyumas Adakan Pengobatan Gratis di Puskesmas 1 Sokaraja

Peringati Hari HUT Ke-97, RSUD Banyumas Adakan Pengobatan Gratis di Puskesmas 1 Sokaraja

BANYUMAS - Bulan ini, tepatnya pada tanggal 30 April 2022, RSUD Banyumas memasuki usianya yang ke-97. Untuk memperingatinya, digelar berbagai kegiatan lomba untuk umum dan juga bakti sosial untuk masyarakat.

Tahun ini bakti sosial yang dilakukan berupa pengobatan gratis yang berpusat di Puskesmas Sokaraja 1 Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas. Pengobatan gratis ini sangat spesial karena dilakukan langsung oleh para dokter spesialis yang mengabdi di RSUD Banyumas.

Layanan dokter spesialis yang diberikan diantaranya spesialis saraf, spesialis penyakit dalam, spesialis jantung, spesialis anak, spesialis jiwa dan spesialis obsgyn. Layanan ini sebagai wujud terima kasih nyata atas pelayanan RSUD Banyumas yang telah diterima dengan baik oleh masyarakat luas.

Direktur RSUD Banyumas, dr. Dani Esti Novia dalam pembukaan acara menyampaikan harapan agar kegiatan pengobatan ini akan mendekatkan jenis-jenis layanan yang ada di RSUD Banyumas yang mungkin selama ini belum diketahui oleh masyarakat.

dokter dani esti novia direktur rsud banyumas

“Apabila bapak ibu semua memerlukan rujukan dapat kembali bertemu dengan dokter-dokter di RSUD Banyumas, tapi doa kami bapak ibu semua sehat, tapi apabila membutuhkan dapat melakukan ataupun memeriksakan diri di RSUD Banyumas” harapnya di depan para peserta.

Masriyah (42), salah seorang peserta asal Sokaraja Lor mengatakan bahwa dia sangat terbantu atas adanya acara kegiatan pengobatan gratis ini.

“Dengan adanya acara ini saya merasa bangga, dapat membantu masyarakat miskin, karena dengan adanya pengobatan gratis ini saya merasa terbantu” ucapnya.

Kepala Puskesmas Sokaraja

Ketika diwawancara, Kepala Puskesmas 1 Sokaraja, dr. Fajar Windiyasari Dwi Wardani mengatakan bahwa antusiasme masyarakat sokaraja dan sekitarnya sangat luar biasa.

“Sampai jam 10 masih membludak, mudah-mudahan kegiatan yang seperti ini akan lebih sering diselenggarakan sehingga memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat” katanya.

Dia juga menyampaikan dengan adanya pengobatan gratis ini maka pelanggan atau pasien yang seharusnya biasanya berkunjung ke rumah sakit sekarang cukup di puskesmas sudah mendapatkan pelayanan dari dokter spesialis. Lebih lanjut dia menyampaikan pelayanan yang dapat diterima peserta saat ini diantaranya pemeriksaan penunjang ada EKG, USG dan lainnya.

“Ini pasti akan sangat memberikan manfaat kepada masyarakat yang sangat membutuhkan pelayanan kesehatan” pungkasnya.

Selain pengobatan gratis, para peserta juga mendapatkan penyuluhan tentang imunisasi pada anak yang disampikan oleh doter spesialis anak RSUD Banyumas. Sampai dengan berita ini diturunkan tidak kurang dari 248 orang yang sudah terdaftar. Kegiatan direncanakan berakhir pada pukul 14.00 WIB untuk pemberian pelayanan kesehatannya.