Penyuluhan Kesehatan Ruang Thalasemia - Etika Batuk / Cuci Tangan / Pembuangan Sampah

Banyumas – Penyuluhan kesehatan dilakukan oleh tim PKRS RSUD Banyumas bertempat diruang Thalasemia dengan tema Etika batuk, cuci tangan, dan pembuangan sampah pada hari Senin (26/6).

Risma selaku moderator membuka kegiatan penyuluhan kesehatan lalu dilanjutkan oleh Parwati Sebagai pemateri menyampaikan informasi perihal Etika batuk, cuci tangan, dan pembuangan sampah.

Dalam penyuluhan pemateri memberi penjelasan perihal etika batuk yang baik dengan benar, dilanjutkan tata cara batuk yang benar, dan terakhir perihal membuang sampah yang benar. Hal ini sangat berguna untuk menghindarkan pasien dan keluarga pasien dari pengendalian penyakit infeksius. Kegiatan ini diikuti oleh pasien dan penunggu pasien dengan penuh antusias.