Penyuluhan Kesehatan IRM - Pentingnya Latihan ADL dan Peran Keluarga Pada Pasien Stroke

Banyumas – Tim PKRS Instalasi Rehabilitasi Medik mengadakan penyuluhan kesehatan rutin dengan tema Pentingnya latihan ADL dan peran keluarga pada pasien stroke yang bertempat di ruang tunggu Instalasi Rehabilitasi Medik pada hari Rabu (12/7).

Acara dibuka oleh Aziz selaku moderator acara dan dilanjutkan oleh Septina Vivi Nur Khalis selaku pembicara yang menyampaikan materi penyuluhan kesehatan.

Activities of Daily Living (ADL) adalah salah satu jenis terapi yang ditetapkan sebagai pelatihan dari anggota gerak yang bermasalah untuk aktivitas sehari-hari dengan tujuan agar pasien bisa mandiri.

Acara penyuluhan kesehatan ini diikuti dengan penuh antusias oleh pasien dan keluarga pasien dari awal hingga acara ini berakhir.