Penyuluhan Kesehatan Ruang IRM - Teknik SEFT (Spiritual Emotional Freedom Tecniquipe)

Banyumas – Tim PKRS Ruang Thalasemia mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan dengan tema Teknik SEFT (Spiritual Emotional Freedom Tecniquipe) bertempat di Ruang Thalasemia, Jumat (25/8).

Heri Sungkowo sebagai moderator bertugas membuka acara yang selanjutnya materi perihal Teknik SEFT (Spiritual Emotional Freedom Tecnique) dibawakan oleh narasumber Rosalia perawat yang bertugas di instalasi ruang Thalasemia.

Pemateri : Rosalia

Spiritual Emotional Freedom Technique (SEFT) merupakan tehnik relaksasi, merupakan salah satu bentuk pengobatan / terapi yang lebih mudah dan aman untuk mengurangi kecemasan

Teknik ini (SELT) adalah untuk menolong orang yang mengalami Penderitaan / Kecemasan / Ketakutan atau Trauma,dst.

Kegiatan ini diikuti penuh antusias oleh pasien dan keluarga pasien,  dari awal hingga acara berakhir.

Sebelum kegiatan di tutup di adakan Tanya Jawab.