Penyuluhan Kesehatan Instalasi Farmasi - Penggunaan Obat Obatan Jiwa

Banyumas – Tim PKRS Instalasi Farmasi RSUD Banyumas mengadakan penyuluhan kesehatan dengan tema “Penggunaan Obat-Obatan Jiwa”, bertempat di Poliklinik Jiwa yang diikuti oleh pasien dan keluarga pendamping pasien, pada Jumat (26/1).

Penyuluhan kesehatan ini dibuka oleh Qisti Winahyu moderator kegiatan serta apoteker RSUD Banyumas, Selanjutnya Materi dibawakan oleh Diyas Hanifah dan Shafira apoteker RSUD Banyumas. Kegiatan ini difasilitatori oleh Ning Pratiwi

Dalam penyuluhan kesehatan dijelaskan mengenai penyakit kesehatan jiwa serta dampak dari pengobatan pasien dengan gangguan kejiwaan. Penyuluhan diikuti dengan penuh antusias oleh peserta, dan acara ditutup dengan tanya jawab seputar pengobatan.