Tingkatkan Mutu Pelayanan, Bidang Keperawatan RSUD Banyumas Gelar Pertemuan Koordinasi

Banyumas - Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan di bidang keperawatan, RSUD Banyumas menggelar Pertemuan Koordinasi Peningkatan Mutu Pelayanan Bidang Keperawatan pada Kamis (7/3/2024) di Aula Thalasemia, Gedung Lantai 3.

Pertemuan ini dihadiri oleh Manajemen Perawatan Pasien (MPP), Infection Prevention and Control Nurse (IPCN), Wakil Kepala Instalasi Rawat Inap dan Rawat Jalan, Kepala Ruang, dan Ketua Komite Keperawatan.

Kepala Bidang Keperawatan RSUD Banyumas, Tulus Setiono, S.Kep.,Ns., MPH, dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan diadakannya pertemuan ini adalah untuk meningkatkan kinerja dan mutu pelayanan keperawatan di RSUD Banyumas.

"Melalui pertemuan ini, diharapkan dapat terjalin komunikasi yang baik antar unit dan instalasi dalam bidang keperawatan, sehingga dapat meningkatkan kinerja dan mutu pelayanan secara keseluruhan," kata Tulus.

Agenda utama dalam pertemuan ini adalah paparan akuntabilitas kinerja unit/instalasi oleh Ruang Cempaka, Ruang Edelweis, dan Ruang VK. Paparan tersebut meliputi capaian indikator kinerja, kendala yang dihadapi, dan solusi yang telah dilakukan.

Setelah paparan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi antar peserta.

Pertemuan Koordinasi Peningkatan Mutu Pelayanan Bidang Keperawatan ini diharapkan dapat menghasilkan solusi dan strategi untuk meningkatkan kinerja dan mutu pelayanan keperawatan di RSUD Banyumas, sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi pasien.