Inovasi Pendaftaran Online "Lemari Emas" Untuk Tingkatkan Mutu Layanan RSUD Banyumas

Banyumas - RSUD Banyumas terus berbenah diri untuk meningkatkan mutu layanannya kepada masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menggelar Pertemuan Koordinasi Peningkatan Mutu Rumah Sakit pada hari Selasa (04/06/2024).

Pertemuan yang dihadiri oleh lintas bidang dan bagian di RSUD Banyumas ini mengetengahkan paparan dari Instalasi Teknologi Informasi (ITI) tentang inovasi terbaru mereka, yaitu Lemari Emas. Lemari Emas merupakan aplikasi layanan elektronik yang memudahkan pasien untuk mendaftar, memantau antrean pelayanan, melihat riwayat pemeriksaan, dan mengakses edukasi kesehatan.

Kepala ITI RSUD Banyumas, Edi Purwanto, S.Kom menjelaskan bahwa Lemari Emas memiliki berbagai fitur yang bermanfaat bagi pasien, antara lain:

1. Daftar Pasien: Pasien dapat mendaftar online dan memilih dokter yang ingin dituju.
  2. Antrian: Pasien dapat memantau antrean pelayanan secara real time.
  3. Jadwal Dokter: Pasien dapat melihat jadwal praktik dokter yang ingin dituju.
  4. Info Bed: Pasien dapat melihat informasi ketersediaan bed di ruang rawat inap.
  5. Anggota Keluarga: Pasien dapat menambahkan anggota keluarga ke akun mereka untuk memudahkan proses pendaftaran dan pemeriksaan maksimal 5 Anggota.
  6. Obat Pintar: Pasien dapat mendapatkan informasi tentang obat yang diresepkan oleh dokter.
  7. Jadwal Kontrol: Pasien dapat melihat jadwal kontrol pasca operasi atau rawat inap.
  8. Operasi: Pasien dapat melihat informasi tentang operasi yang mereka jalani.
  9. Riwayat: Pasien dapat melihat riwayat pemeriksaan dan pengobatan mereka.

Manfaat Lemari Emas bagi Pasien:

• Mempermudah proses pendaftaran dan pemeriksaan.
  • Mengurangi waktu tunggu pasien.
  • Meningkatkan transparansi informasi tentang layanan rumah sakit.
  • Meningkatkan kepuasan pasien terhadap layanan rumah sakit.

Download Aplikasi Lemari Emas RSUD Banyumas http://bit.ly/lemariemas

RSUD Banyumas terus berinovasi untuk meningkatkan mutu layanannya. Dengan Lemari Emas, pasien dapat merasakan kemudahan dan kenyamanan dalam mengakses layanan kesehatan di RSUD Banyumas.

Selain paparan tentang Lemari Emas, pertemuan ini juga membahas tentang informasi parkir RSUD Banyumas yang di sampaikan oleh Munjirin S.Kep NS Sub Koordinator Yanjang II RSUD Banyumas.

di akhir pertemuan Slamet Setiadi, S.Kep., Ns MM Wakil Direktur Umum RSUD Banyumas memberikan informasi penting dan terkini. serta menyampaikan monitoring Zona Integritas.