Penyuluhan Kesehatan Ruang HD - Resiko Hipoglikemia

Banyumas – Tim PKRS Ruang Hemodialisa mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan dengan tema Resiko Hipoglikemi bertempat di Ruang Hemodialisa, Selasa (18/7).

Sahra Anisa sebagai moderator bertugas membuka acara yang selanjutnya materi perihal Resiko Hipoglikemi dibawakan oleh narasumber dr. Sugiyanto yang bertugas juga sebagai dokter penanggung jawab instalasi ruang hemodialisa.

Dr. Sugiyanto selaku pemateri menyampaikan definisi Hipoglikemi, cara mengatasi Hipoglikemi, contoh menu sehari, Tujuan Diet Diabetes Mellitus, perbedaan diet DM dengan Makanan Biasa, Pemakaian Gula Murni dan Hasil Olahraga, dan cara mengatur Diet DM.

Acara diikuti penuh antusias oleh pasien dan keluarga pasien hemodialisa dari awal hingga acara berakhir.