Dokumentasi Seminar Peduli Hari Thalasemia Sedunia Tahun 2024

Peringatan Hari Thalasemia Sedunia di Banyumas: Seminar, Tur Hospital, Bantuan, dan Komitmen Menuju Zero Kelahiran Thalasemia Mayor

Banyumas – Dalam rangka memperingati Hari Thalasemia Sedunia yang jatuh pada tanggal 8 Mei, Kabupaten Banyumas menggelar Seminar Peduli Hari Thalasemia Sedunia 2024 pada hari Rabu (22/5/2024). Acara yang bertempat di Aula Pertemuan RSUD Banyumas Gedung Thalasemia Lantai III ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Penjabat Bupati Banyumas, Ketua Yayasan Thalasemia Indonesia (YTI) Banyumas, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas, Kepala Sentra Satria Baturraden, dan Direktur RSUD Banyumas beserta jajaran manajemen. Selain itu, para undangan dari dinas maupun instansi terkait serta forum anak di Kabupaten Banyumas juga turut memeriahkan acara ini.

Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang thalasemia, penyakit kelainan darah yang diturunkan dari orang tua. Para peserta seminar mendapatkan materi tentang thalasemia dari dr. Muhammad Basalamah, Sp.A (K). Selain itu, mereka juga berkesempatan untuk melihat secara langsung layanan thalasemia di RSUD Banyumas melalui tur hospital.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap para penyandang thalasemia, Kemensos memberikan bantuan kepada mereka dalam acara ini. Acara ini juga dimeriahkan dengan penandatanganan Penggalangan Komitmen Banyumas Zero Kelahiran Thalasemia Mayor.

Komitmen ini merupakan langkah penting untuk mencegah dan mengendalikan thalasemia di Kabupaten Banyumas. Dengan adanya komitmen ini, diharapkan akan semakin banyak masyarakat yang memahami tentang thalasemia dan dapat mengambil langkah-langkah pencegahan untuk melindungi diri dan keluarga mereka dari penyakit ini.

Mari kita bersama-sama meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang thalasemia untuk mewujudkan Banyumas Zero Kelahiran Thalasemia Mayor!

#HariThalasemiaSedunia #SeminarPeduliThalasemia #BanyumasZeroKelahiranThalasemiaMayor #RSUDBanyumas #YayasanThalasemiaIndonesiaBanyumas #YTIBanyumas

dr. Basalamah memberi materi edukasi tentang Thalasemia

Kemensos Peduli Thalasemia

Pj Bupati Banyumas menandatangani Komitmen Banyumas Zero Kelahiran Thalasemia Mayor